aif.ru counter
22

Наркоконтроль избавился от зелья

Сегодня в Управлении федеральной по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области сжигали вещественные доказательства по уголовным делам.

До тех пор, пока по пойманным полицейскими наркоторговцам шли суды, все изъятые при задержании дельцов вещества хранились в УФСКН. Теперь, когда приговоры вступили в законную силу, кусты конопли, героин и марихуану было решено уничтожить.

Уничтожали старым проверенным способом – во дворе управления. Раньше килограммы порошка и сотни кустов растений утилизировали в обычной ржавой бочке, предварительно полив ее содержимое бензином. Теперь же для этих нужд полицейские установили специальную печку.

В общей сложности сегодня в топку отправились вещдоки по 20 уловным делам – все обвиняемые получили серьезные сроки: от 4 до 9 лет лишения свободы. А то, за что они сели, поместилось в небольшой картонной коробке.

По словам руководителя пресс-службы регионального УФСКН Натальи Климачевой, там находилось 500 доз героина, 4,5 наркодоз марихуаны, шприцы с опием. Отдельно в печку подкинули 82 куста конопли и 41 – мака, которые на своем участке вырастил один из жителей Тракторозаводского района.

По словам Натальи Климачевой, только с начала октября УФСКН по Волгоградской области было возбуждено 45 уголовных дел. Из незаконного оборота было изъято более 230 граммов героина и 23 килограмма марихуаны. Вес уничтоженных дикорастущий наркосодержащих растений составил более тонны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах