aif.ru counter
23

В Волгограде арестован лидер профсоюзов

Сегодня суд Центрального района вынес постановление об аресте председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева.

Руководителя облсовпрофа обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Правоохранительные органы подозревают Вячеслава Кобозева в незаконном отчуждении недвижимого имущества профсоюзов. В частности, по одной из версий следствия, Кобозев незаконно передал основной корпус Дворца спорта профсоюзов в управление ООО «Аэробус», учредителем которого выступает его зять.

Также, по информации пресс-службы регионального СУ СКП, в июне 2005 года на основании письма Кобозева, Волгоградоблсовпроф стал одним из участников ООО «Волгохимопт», внеся в качестве вклада в уставный капитал имущественный комплекс бассейна «СПАРТАК».

При этом доля профсоюза в уставном капитале ООО составила 99%, оставшийся 1% достался некому Рагимову. Спустя 2 месяца Волгоградоблсовпроф выходит из состава участников ООО, но при этом забирает не свой вклад в виде имущественного комплекса, а денежные средства в размере 20,36 млн. рублей. А новый собственник бассейна «СПАРТАК» - ООО «Лига Сервис», при получении кредита в банке «Возрождение», оценивает его уже в 67 млн. рублей.

 Помимо этого, супруга и дочь Кобозева в 2004 году были приняты на работу в ООО «Волгоградпрофкурорт», учрежденное Облсофпрофом и, фактически не исполняя своих должностных обязанностей, получали зарплату на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Также сейчас следствие проверяется обоснованность отчуждения и других крупных объектов: гостиничного комплекса «Турист», зданий автомойки, ремонтного бокса и других.

Для расследования деятельности Кобозева была даже создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники следственного управления, регионального УФСБ и ГУВД области. 

По словам руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области Михаила Музраева, Кобозев пытался помешать расследованию, поэтому и появилось ходатайство об его аресте.

Суд посчитал, что на свободе Кобозев сможет оказать давление на свидетелей, среди которых много членов исполкома профсоюзоа, уничтожить улики или вообще скрыться.

Несмотря на просьбы подозреваемого применить к нему любые меры пресечения кроме ареста, судья отправил лидера профсоюзов в СИЗО.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах