Примерное время чтения: 2 минуты
399

По факту столкновения поезда Волгоград-Москва с локомотивом возбуждено дело

Сюжет Столкновение поезда Волгоград-Москва с локомотивом
ЮВЖД
Волгоград, 9 апреля - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей» возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте по факту поезда Волгоград-Москва с локомотивом.

«По данным следствия, сотрудниками ОАО «РЖД» оказаны услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей - пассажиров поезда, а именно при отцепке локомотива не обеспечена неподвижность пассажирского состава. В результате состав после отцепки от маневрового локомотива покатился по направлению к станции Песковатка и на территории станции Грязи-Воронежские столкнулся с ранее отцепленным локомотивом», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи еще работают на месте происшествия и допрашивают рабочих, сотрудников станции, членов локомотивной бригады. Поезд продолжил движение по маршруту Волгоград-Москва с задержкой в 2 часа и в ближайшее время прибудет в столицу.

Напомним, поезд Волгоград-Москва утром 9 апреля тронулся с места и врезался в локомотив из-за несработавших тормозов. В больнице, по последним данным, по-прежнему находится один пострадавший. Еще 15 людям была оказана медпомощь, но госпитализация им не понадобилась. Всего же к медикам обратились 26 пассажиров поезда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах