Примерное время чтения: 2 минуты
389

Пострадавшие пассажиры поезда Волгоград-Москва могут получить до 2 млн

Сюжет Столкновение поезда Волгоград-Москва с локомотивом
ЮВЖД
Волгоград, 9 апреля - АиФ-Волгоград.

Пострадавшие пассажиры поезда Волгоград-Москва, столкнувшегося с локомотивом в Липецкой области, могут получить компенсации до 2 млн рублей.

«По данным автоматизированной информационной системы АИС НССО, перевозчик заключил договор страхования с СК «ЖАСО» согласно вступившему в силу 1 января 2013 года закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков», - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Национальном союзе страховщиков ответственности.

Сумма компенсации будет зависеть от тяжести полученных травм. Выплата за тяжелую травму может достигать 2 млн рублей. Компенсации за несколько травм суммируются.

В НССО уточнили, что для оформления выплат пострадавшим при себе необходимо иметь паспорт, медицинское заключение о характере и степени тяжести полученных травм и документ от перевозчика о произошедшем событии.

Напомним, авария на станции Грязи в Липецкой области произошла около 5.00 во время замены локомотивов. Состав из 10 вагонов с пассажирами самопроизвольно покатился по железной дороге и через 300 метров столкнулся с локомотивом, который ранее был отцеплен. По последним данным, за медицинской помощью обратились 17 человек, одного из них госпитализировали. МЧС в качестве предварительной причины ЧП называло техническую неисправность автоматической системы блокировки колесных пар состава. Следственное управление на транспорте уже организовало проверку по факту происшествия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах