449

В больнице скончался рабочий, пострадавший при взрыве на «Красном Октябре»

Волгоград, 1 июня – АиФ-Волгоград. 33-летний крановщик, получивший ожоги во время промышленного взрыва на заводе «Красный Октябрь», скончался в больнице 31 мая.

Второй пострадавший, 49-летний разливщик, у которого обожжено около 50% тела, в том числе  руки, находится в удовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Краснооктябрьскому району Максим Щербак.

В настоящее время продолжается проверка по факту происшетсвия. По ее результатам будет ясно, была ли нарушена техника безопасности на производстве и кому придется понести ответственность за случившееся.

Напомним, 30 мая в 7.33 на металлургическом заводе «Красный Октябрь» в копровом цеху предприятия произошла авария. По данным следствия, в результате нарушения технологического процесса в в расплавленный металл попала вода, что привело к мощному гидроудару и выбросу клубов дыма.  Хлопок, напоминающий взрыв, был слышен в соседних с Кранооктябрьским районах. В результате ЧП пострадали двое рабочих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах