263

3-летний малыш, запертый один в доме, устроил пожар и погиб

Волгоград, 8 апреля – АиФ-Волгоград. Следствие установило предварительные причины пожара в Еланском районе, на котором погиб 3-летний малыш.

По данным следствия, ребенок стал играть со спичками, от чего и произошло возгорание.

Несчастный случай произошел утром 21 марта в хуторе Новопетровский – ребенок был заперт в доме и не смог выбраться на улицу во время пожара.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград»  старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, малыш проживал с матерью, дедушкой и бабушкой. В тот день женщины, отправившись на рынок, оставили главу семьи присматривать за ребенком. Однако тот запер внука и отправился к соседям, чтобы немного выпить.

А вернувшись, мужчина не застал ни ребенка, ни дома.

Выяснилось, что пока его не было, с проверкой по хутору ходили сотрудники газовой службы, заметившие задымление в доме. Через окно газовики увидели ребенка, тут же разбили стекла, вынесли его и отвезли его в больницу. Однако медики констатировали смерть мальчика.

АМежду тем, пока малыша везли до врача, дом успел полностью сгореть.

«Подозреваемому было достоверно известно о том, что ранее его внук дважды баловался со спичками в доме. Тогда предотвратить трагедию удавалось лишь благодаря тому, что рядом находились взрослые, – прокомментировали в следственных органах. – Несмотря на это, он оставил его одного на долгое время, заперев в доме».

Добавим, уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах