Примерное время чтения: 2 минуты
130

Пристав, заменивший в документах фирму-должника, предстанет перед судом

Волгоград, 18 декабря  – АиФ-Волгоград. Дзержинский районный суд рассмотрит дело судебного пристава Станислава Шамшурина, причинившего ущерб ОАО «МРСК Юга» на сумму более 14 млн рублей.

Сотруднику отдела   по   исполнению  особо  важных  исполнительных документов УФССП инкриминируется превышение должностных  полномочий.

По версии следствия, в октябре 2012 года Шамшурин при отсутствии судебного акта заменил должника в исполнительном производстве о взыскании 14 млн рублей с ОАО «Волгоградэнерго» в пользу ООО «НК и К».

Место ответчика ОАО «Волгоградэнерго» в документах зяняло  ОАО «МРСК ЮГА». Обвиняемый ссылался на якобы имевшую  место  правопреемственность. Между тем ОАО «МРСК Юга» являлось правопреемником ОАО «Волгоградэнерго» по некоторым конкретным делам,  никак не связанным с взысканием долга.

На основании этих изменений средства со счетов «МРСК Юга» в размере 14 млн рублей были перечислены  взыскателю  –  ООО  «НК  и К».

Через некоторое время судебные решения признали незаконными, и деньги потерпевшей стороне вернули.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Шамшурин  свою вину не признал, поясняя, что заменил должника по принципу правопреемственности по аналогии с другими судебными решениями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах