598

В Волгограде возбуждено новое дело о незаконном строительстве трехэтажек

Максим Задорожный / АиФ
Волгоград, 13 марта - АиФ-Волгоград.

Еще одно уголовное дело, связанное с незаконным строительством жилого комплекса в Советском районе, возбуждено в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, его фигурантом стал бывший сотрудник МУП «Горводоканал г. Волгограда» Станислав Бирюков, некоторое время исполнявший обязанности директора. По данным надзорного ведомства, в феврале 2014 он выдал технические условия на подключение сетей водопровода к земельным участкам на улицах Пономарева и Бабича. Документы были оформлены по заявлению застройщика Кирилла Корнилова (ИП «Корнилов»). При этом при расчете тарифа использовались данные для индивидуальных жилых домов. Таким образом, общая плата  была существенно занижена и Горводоканалу был причинен ущерб более чем на 6,5 млн руб. Действия Бирюкова были квалифицированы как злоупотребление полномочиями.

В отношении Кирилла Корнилова ранее было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже гражданам многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилищной застройки. А также по факту причинения ущерба Горводоканалу.

Напомним, что трехэтажки по улицам Бабича, Пономарева и Помнющего летом прошлого года были признаны незаконными самостороями. Застройка располагается за сельскохозяйственным университетом, между жилыми комплексами «Комарово» и «Новый Свет». В связи с тем, что по проекту предполагалось возведение частных домов, было принято решение о сносе. Жильцы, к тому времени прожившие на новом месте несколько месяцев, получили уведомления о выселении. В настоящее времени дома находятся в стадии легализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах