660

Двое волгоградцев перечислили себе 200 тысяч, «обманув» терминалы оплаты

Волгоград, 21 февраля - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело в отношении двух жителей Волгоградской области, обманом перечисливших через терминалы на свои счета 200 тысяч рублей, направлено в суд.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, фигурантам его стали 23-летний житель Даниловского района и его 28-летний, ранее четырежды судимый знакомый.

Заполучить средства  сообщники пытались с помощью довольно хитрой схемы. Молодые люди помещали в купюроприемники специально подготовленные банкноты номиналом 1000 и 5000 и вводили номера сотовой связи, заранее оформленные на подставных лиц. Затем, дождавшись информации о зачислении, извлекали ее самостоятельно изготовленным приспособлением и повторяли операцию. Впоследствии накопившиеся на счетах 200 тысяч рублей злоумышленники собирались обналичить, однако не успели сделать этого, так как были задержаны сотрудниками  полиции.

В ходе обыска у обвиняемых обнаружили восемь сим-карт различных операторов сотовой связи, банковские карты, а также специально подготовленные денежные билеты Банка России.

Уголовное дело в отношении задержанных было возбуждено по статье «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба». Свою вину оба мужчины полностью признали. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах