Примерное время чтения: 2 минуты
300

В Волгоградской области межрайонный прокурор приговорен к 8 годам колонии

Волгоград, 20 января - АиФ-Волгоград.

Бывший Михайловский межрайонный прокурор Василий Токарев проиговорен к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 74 млн 200 тысяч рублей за взятки.

Кроме того, сотрудник правоохранительных органов на 2 года лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службе с выполнением организационно-распорядительных  полномочий.

Василий Токарев, напомним, осужден за регулярное получение незаконных денежных вознаграждений от местного предпринимателя. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, он  был задержан в октябре 2013 года при получении 20 тысяч рублей от собственницы небольшого кафе на «Рижском рынке». В ходе расследования выяснилось, что такую сумму женщина платила ему ежемесячно с мая 2009 года. Общий размер вознаграждений составил более 1 млн рублей. Между сторонами существовала договоренность – в обмен на взятки прокурор гарантировал собственнице кафе непроведение проверок со стороны надзорного органа. Вскоре после задержания Токарев был уволен.

Отметим, что приговор еще может быть обжалован, так как не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах