150

Участковый, заставлявший подозреваемого продать квартиру, получил 4 года

Волгоград, 25 декабря - АиФ-Волгоград.

Бывший участковый, шантажом заставлявший подозреваемого продать квартиру,приговорен к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 000 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, Краснооктябрьский районный суд назначил реальные сроки самому полицейскому и  трем его пособникам. Его сообщница-риэлтор получила 3 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 300 000 рублей, еще два фигуранта дела – по 2,5 года колонии общего режима со штрафом 250 000 рублей каждому.

Экс-участковый был осужден за покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, а также за злоупотребление служебными полномочиями. Действия его сообщников квалифицированы по первой из названных статей.

Напомним, по данным следствия, в январе текущего года полицейский занимался проверкой материала по факту нанесения побоев, в котором в качестве подозреваемого фигурировал потерпевший. Страж порядка стал запугивать 34-летнего волгоградца уголовным делом, а впоследствии длительным тюремным сроком, но предложил способ избежать такого хода событий. Для этого сотрудник правоохранительных органов потребовал от мужчины продать квартиру. Тот согласился и передал свой паспорт, предполагая, что часть средств участковый возьмет себе, а оставшуюся от продажи сумму вернет ему.  Полицейский между тем находился в преступном сговоре с еще двумя приятелями и риэлтором, и, по данным следствия, возвращать деньги не собирался.

В июне этого года у мужчины появились подозрения по поводу того, что участковый выполнит условия. Волгоградец аннулировал выданную ранее доверенность и затем обратился с письмом в УФСР России региону, потребовав наложить запрет на сделки в с его квартирой без его фактического участия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах