383

В Волгограде возбуждено уголовное дело на директора завода буровой техники

Волгоград, 17 декабря - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора Волгоградского завода буровой техники Николая Зацаринного.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, руководитель предприятия подозревается в невыплате зарплаты рабочим, а также в неисполнении обязанностей налогового агента. По мнению следствия, именно его противозаконные действия и привели к плачевному состоянию дел на ВЗБТ.

По данным регионального следственного управления, средства на счета рабочих Зацаринный не перечислял с января 2014. Сумма задолженности перед починенными составила не менее полумиллиона рублей. При этом установлено, что достаточные средства на счетах завода имелись, а директор удерживал их из личной заинтересованности.

Кроме того, за 2013 год Зацаринный не перечислил в доход государства удержанный налог на доход физических лиц в сумме около 60 миллионов рублей, при этом в этот же период выписав себе и топ-менеджерам предприятия премии в размере 1–1,5 миллионов рублей. Еще 9,5 миллионов рублей весной 2013 подозреваемый потратил на погашение процентов по кредитам, оформленным на подконтрольное предприятие ООО «Торговый Дом «ВЗБТ».

В настоящее время ведется расследование. В суд направлено ходатайство о наложении  ареста на имущества завода, в том числе на 27 объектов недвижимости.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров предложил руководству ВЗБТ передать активы в собственность государства и заявил, что регион уже нашел потенциальный заказ для ВЗБТ –  минимум на 30 буровых установок для ведущих нефтяных компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах