Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Волгоградской области осужден поджигатель прихода православной церкви

Волгоград, 20 августа - АиФ-Волгоград.

Житель Камышинского района  приговорен к году лишения свободы за поджог православного прихода храма Александра Невского.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, 46-летний Сергей  Рудаков будет отбывать наказание в колонии-поселении.

По данным следствия, осужденный совершил преступление, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. В мае этого года Рудаков в своем родном селе Лебяжье распивал с приятелем спиртные  напитки. Мужчина уснул, а, проснувшись,  решил приобрести очередную порцию алкоголя, и почему-то стал стучаться для этого в ближайший дом. Дверь никто не открыл, что очень разозлило названного гостя и заставило побить окна камнями. После этого, гуляя по селу, мужчина нашел на улице бутылку с жидкостью,  похожей  на  керосин, и сразу вспомнил про негостеприимный дом. Желая отомстить хозяевам, он вернулся и поджог постройку. И лишь потом, с его слов, узнал,  что это был церковный приход.

В результате пожара было повреждено имущество на сумму около 60 тысяч рублей –  предметы иерейского облачения, иконы, церковная  литература.

Добавим, что приговор суда уже вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах