125

Вынесен приговор мужчинам, на ходу ограбившим инкассаторское авто

Волгоград, 10 июня – АиФ-Волгоград. Грабители, на ходу похитившие миллион рублей из инкассаторского автомобиля в Советском районе Волгорада, приговорены к крупным срокам.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры,  осужденные Руслан Шарафиев и Александр Павликов получили 11 и 12 лет колонии строгого режима соответственно.

Разбойное нападение на автомобиль банка мужчины совершили в сентябре 2013 года. По данным следствия, на протяжении двух недель Шарафиев и Павликов следили за передвижением машины, разрабатывали план. Готовясь к преступлению, они приобрели маски, газовые баллончики и молоток, чтобы разбить стекло и распылить в салон газ. Кроме того, специально к ограблению осужденные купили автомобиль «Москвич» для имитации ДТП и мотоцикл, чтобы скрыться с похищенными деньгами с места преступления.

Несмотря на тщательную подготовку, ограбление удалось со  второй попытки – первый раз осужденные напали не на тот автомобиль, а похожий на него. Однако во второй раз все же добились цели и скрылись с места преступления с 1 040 000 рублей.

Спустя некоторое время Шарафиев и Павликов были задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах