Примерное время чтения: 2 минуты
56

Водитель, сбивший насмерть двух подростков, приговорен к 5,5 годам

Фото: ГИБДД Волгограда

Волгоград, 11 апреля – АиФ-Волгоград. Вступил в силу приговор в отношении жителя Руднянского района Василия Тараканова, спровоцировавшего ДТП с двумя погибшими.

Как доказано следствием и судом, вечером 29 мая 2010 года Тараканов на «десятке», которой управлял по доверенности, сбил двух юношей, 16 и 18 лет, стоявших на обочине. От полученных травм оба скончались на месте происшествия. Водитель ехал на повышенной скорости и по встречной полосе.

Сам Тараканов свою вину не признал, отрицая факт нарушения правил дорожного движения.

21 января 2013 года Руднянский районный суд  признал его виновным и приговорил к 5, 5 годам колонии общего режима, а также на 3 года лишил права управления транспортом. И кроме того, удовлетворил иски родителей погибших молодых людей – в счет возмещения морального вреда с Тараканова взыскано по 500 тысяч рублей в пользу каждой из семей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, сторона защиты не согласилась с таким решением и обжаловала его. Судебная коллегия, рассмотрев апелляцию, оставила приговор без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах