Примерное время чтения: 2 минуты
478

Волгоградец ответит в суде за убийства и изнасилования 17-летней давности

Волгоград, 21 мая – АиФ-Волгоград. Волгоградец предстанет перед судом по обвинению в серии убийств и изнасилований женщин, которые совершил более 17 лет назад.

По данным следствия, мужчина в 1996 и 1997 годах орудовал на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов.

Жертвами его становились женщины разного возраста  – от 19 до 46 лет. Встречал их он, как правило, на остановках общественного транспорта, откуда силой или обманом уводил в безлюдные места.

Тела погибших находили практические сразу после совершенных преступлений, однако изобличить злоумышленника удалось лишь спустя 17 лет.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, решающую роль в задержании обвиняемого сыграли современные экспертные исследования. На месте совершения последнего преступления были обнаружены биологические объекты предполагаемого преступника, и в 2007 году удалось выделить его генотип. Проверка по базе данных ДНК показала совпадение с мужчиной, который к тому моменту уже успел отбыть наказание за совершение особо тяжких преступлений, в том числе 13 лет за преступление против половой неприкосновенности. Из мест лишения свободы он освободился в 2011 году.

Свою причастность к преступлениям обвиняемый полностью признал и в настоящее время дожидается очередного суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах