65

Начальник стройфирмы снимал часть зарплат своих сотрудников из Волжского

russianlook / www.russianlook.com

Волгоград,  6 мая – АиФ-Волгоград. Начальник участка московской стройфирмы, присваивавший часть зарплат жителей Волжского, осужден условно на 2,5 года.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора города Волжского Татьяна Чибинёва, с августа 2012 по февраль 2013 года руководитель «недодал» пятерым сотрудникам в общей сложности 264 тысячи рублей.

По данным следствия,  осужденный Сергей Высоцкий, проживающий в Нижнем Новгороде, работал начальником участка московской фирмы «Научно-производственное объединение «ИРВИК», которорая проводила ремонтные работы на территории Волжского трубного завода. При этом подозреваемый имел в Волгоградской области временную регистрацию.

«Дополнительный заработок» осужденный получал по следующей схеме. Компания перечисляла зарплату сотрудникам из Волжского на пластиковые карты, однако Высоцкий не сообщил об том подчиненным, сохранив их и пин-коды у себя. Средства начальник снимал сам и затем переводил их сотрудникам, но при этом около четверти суммы оставлял себе.

Находясь под стражей с начала декабря прошлого года, обвиняемый признался в совершенном преступлении, еще до суда полностью возместил ущерб всем  потерпевшим и попросил рассмотреть его дело в особом прядке.

Учитывая этот факт, а также отсутствие у Высоцкого судимостей и наличие малолетнего ребенка, суд приговорил его к условному сроку с испытательным сроком два года, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах