469

Депутат райдумы, получавшая зарплату за семерых, осуждена условно

Александра Горбунова / АиФ

Волгоград, 22 января – АиФ-Волгоград. Депутат Городищенской районной Думы Ирина Петровская и ее подчиненные осуждены за мошенничество и служебный подлог.

Чиновница,  а по совместительству директор «Центр детского творчества», а также главный бухгалтер этого учреждения Ольга Чернышкова и бухгалтер-кассир Марина Ткаченко получили условные сроки.

По данным следствия, с апреля 2011 года по июнь 2012 года Петровская систематически поручала своим подчиненным Чернышковой и Ткаченко оформить подложные документы о приеме на работу в детский центр семи человек.

За всех семерых Петровская самостоятельно получала заработную плату и премии. Так, из кассы учреждения ушло «налево» свыше 720 тысяч  рублей. Аналогичной схемой пользовались и сотрудники бухгалтерии. С апреля по июнь 2012 года Ткаченко «заработала» 25 тысяч рублей, а Чернышкова – 87 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, Петровской пазанчено условно 5 лет, Ткаченко – 4 года и Чернышковой – 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах