253

Экс-директор «Волжского бисквита» ответит в суде за махинации на 250 млн

Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. Бывший директор кондитерской  фабрики «Волжский бисквит» Анатолий Свиридов ответит в суде за финансовые махинации более чем на 250 миллионов рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего руководителя компании.

По данным следствия, в 2009–2010 годах в рамках региональной программы  по снижению напряженности   на рынке труда он получил от волжского центра занятости населения субсидии на сумму свыше 17,5 миллионов рублей. Для участия в программе  он предоставил сведения якобы о введении на предприятии режима неполного рабочего дня и о создании временных рабочие мест на случай массового увольнения. Бумаги были фиктивными.

А с  октября  2010  года  по март 2012 года Свиридов, предоставив заведомо ложные сведения  о  финансовом благополучии организации,  незаконно  получил в четырех коммерческих банках кредиты. Обязательства  по  ним составили  свыше 202 миллионов рублей, однако по счетам обвиняемый не расплачивался.

Кроме того, под угрозой увольнения Свиридов заставил 12 подчиненных оформить на  себя  кредиты в общей сумме свыше 48,4 миллионов рублей, которые в последствии потратил на собственные нужды. Обещание погасить кредиты за счет предприятия он не сдержал.

Но и это, утверждает следствие, не все. С декабря 2011 по май 2012  года, несмотря финансовую возможность,  Свиридов  не выплачивал заработную плату 361 работнику ООО «Волжский  бисквит»,  в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше  4,3 млн.рублей. Пока люди сидели без денег, обвиняемый приобрел дорогую иномарку для супруги, пополнил  счет  дочери  на  700  тысяч рублей, а  также  взял  из кассы предприятия для личных нужд свыше 2 миллионов рублей.

И, наконец, при расследовании уголовного дела были установлены факты сокрытия от налогообложения более 3,4  млн.рублей  и  невыполнения обязанностей налогового агента по перечислению  в  бюджет  НДФЛ  в сумме 4,5 миллионов рублей.

Всего Свиридову предстоит ответить по шести статьям уголовного кодекса. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, свою вину он признал частично, отказавшись от дачи показаний.  Дело будет рассмотрено  Волжским городским судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах