Примерное время чтения: 2 минуты
186

В Волгограде предстанет перед судом экс-директор двух стройфирм

Волгоград, 27 января – АиФ-Волгоград. Экс-директора двух фирм  Виктор Тарасов предстанет перед судом за  уклонение от уплаты НДФЛ и задержку зарплаты подчиненным.

По  данным следствия,  в  2011 Тарасов,  являясь директором ООО «Нардек»,  дал указание  бухгалтерии  не  перечислять в бюджет  налог  на  доходы  физических  лиц,  удержанный  с выплаченной заработной платы.  Сумма долга за год составила 2 339 940. Почти столько же, 2 400 000 рублей, в это время было перечислено под видом займа сыну учредителя  ООО «Нардек». В кассу предприятия эти деньги так и не были возвращены.

Кроме этого, в 2012 году Тарасов  свыше  двух  месяцев  не  выплачивал зарплату  за февраль  67 работникам другой своей фирмы,  ООО «УМР-3-ТСМ. Деньги на эти цели на счетах имелись, только обвиняемый использовал  в  личных  интересах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, своей вины ни в одном, ни в другом случае Тарасов не признает. Тем не менее, по мнению надзорного органа, собрано достаточно материалов против него, и уголовное дело направлено на рассмотрение  в  Краснооктябрьский   районный суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах