Примерное время чтения: 2 минуты
168

В Волгограде задержан аферист, предлагающий установку пластиковых окон

Юлия Лукашенко / АиФ

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград.  Житель Тракторозаводского района, предлагавший услуги по установке стеклопакетов на окна, задержан за мошенничество.

Жертвой афериста стала 78-летняя жительница Городищенского района. Предприимчивого молодого человека, якобы представителя одной из фирмы по установке пластиковых окон, пенсионерка встретила на  улице.

Молодой человек внушал доверие – при себе у него была целая пачка договоров и пустых бланков. А  когда мужчина предложил клиентке хорошую скидку, та и вовсе перестала сомневаться и дала согласие.

Незнакомец проследовал  за женщиной в ее квартиру,  замерил окно и балконную дверь  и взял предоплату – 3700 рублей.  Исполнить заказ мужчина пообещал не позже , чем через 10 дней. Однако в указанный срок не только не позвонил сам, но и выключил телефон. Сделав несколько  безуспешных звонков, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

«Своих окон, как уже выяснилось, также не дождались жители Ленинского района, Дзержинского района Волгограда и Калача-на-Дону, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону. –  Установлено, что раньше мужчина работал в одной из фирм по установке пластиковых окон. При обыске у него были изъяты рулетка, бланки договоров и блокнот, в котором задержанный записывал телефоны и адреса клиентов, замеры и расчеты. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают всех пострадавших».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах