Примерное время чтения: 2 минуты
193

Осужден заведующий хосписом, собиравший «дань» с безнадежно больных

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград. Заведующий хосписом камышинской городской больницы получил четыре года колонии общего режима за обман пациентов.

Александр Зорин признан виновным в мошенничестве и присвоении свыше 3 миллионов рублей, полученных от больных.

Крупную сумму руководитель медучреждения «заработал»,  с ноября 2007 по март 2013 года незаконно собирая с пациентов деньги за койко-места.

По данным следствия,  престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, оплачивали ему пребывание в стационаре «Хоспис» с первого дня. Для страдающих тяжкими заболеваниями бесплатное пребывание длилось не более месяца. Затем оплата с пациентов бралась согласно «тарифам», установленным самим Зориным.

«Ежесуточная стоимость лечения в за эти годы возросла от 170 до 500 рублей ежесуточно за каждого пациента, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. –  Получаемые средства заведующий присваивал. Всего у него незаконно оказалось 3 миллиона 224 тысячи рублей».

Как ранее сообщали в следственных органах, свою вину Зорин полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось Камышинской городской прокуратурой

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах