153

Все волгоградские школьники, пострадавшие в ДТП на Кубани, вернулись домой

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. Две волгоградские школьницы, сильнее всех пострадавшие в ДТП с автобусом под Новороссийском, вернулись домой.

14-летних Алину Карпушову и Ксению Денькову, проходивших лечение в Краснодарской краевой больнице, доставили в Волгоград на поезде вечером 23 июля. «В ДТП школьницы получили серьезные травмы и находились в тяжелом состоянии. Но дети пошли на поправку. Сейчас состояние девочек оценивается как удовлетворительное, — сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации. — В настоящее время они доставлены в одну из больниц города, где им назначено дополнительное обследование».

Сейчас в клинической больнице № 7 города Волгограда проходят завершающий этап лечения еще пятеро подростков. В Краснодарском крае остается одна волгоградка – это женщина-воспитатель, состояние которой врачи пока оценивают как тяжелое.

Мэрия Волгограда пообещала оказать всем пострадавшим материальную помощь. В зависимости от тяжести травм, пассажиры попавшего в ДТП автобуса получат от 15 до 50 тысяч рублей.

Напомним, автобус с волгоградскими школьниками, возвращавшимися домой с отдыха, перевернулся под Новороссийском 9 июля. В аварии пострадало 38 человек, 35 из которых дети. По факту происшествия возбуждено два уголовных дела: в отношении водителя автобуса и организаторов детского отдыха. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах