392

20 волгоградских детей, попавших в ДТП по пути с моря, вернулись домой

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. 20 волгоградских детей, попавших в ДТП под Новороссийском, поездом вернулись домой.

За четырьмя ребятами из 24 выписанных из больницы родители приехали сами.

«Все перенесли переезд нормально. Состояние здоровья юных волгоградцев врачи оценивают как удовлетворительное. Тем не менее, по месту жительства школьников предупреждены все участковые педиатры – они возьмут подростков под наблюдение», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства.

На лечении в Краснодарском крае на сегодняшний день остаются 13 человек, из которых 11  – дети. Трое подростков, находящихся в стабильно тяжелом состоянии, 10 июля были госпитализированы в краснодарскую краевую клиническую детскую больницу. Во взрослый стационар Краснодара переведена женщина, сопровождавшая школьников в поездке на море. По просьбе волгоградских властей, кубанских врачей консультируют федеральные медики.

В новороссийской же больнице, куда сначала были доставлены все пострадавшие, остаются 9 человек: водитель в состоянии средней степени тяжести и 8 детей, здоровье которых медики оценивают как удовлетворительное.

Напомним, автобус «Merсedes» со школьниками из Волгограда, ехавшими с моря, попал в ДТП  9 июля около восьми часов вечера. Детей везли к железнодорожному вокзалу, чтобы отправить домой. По предварительной версии, водитель превысил скорость и не справился с управлением после наезда на препятствие. В результате автобус перевернулся. В отношении мужчины уже заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах