247

12-летний волгоградец, пострадавший в ДТП на Кубани, пришел в сознание

Волгоград, 14 июля – АиФ-Волгоград. 12-летний волгоградец Петр Калашников, пострадавший в ДТП с автобусом под Новороссийском, пришел в сознание.

Врачи уже решают вопрос о переводе ребенка в палату интенсивной терапии, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства. Еще трое участников аварии по-прежнему остаются в реанимации – две девочки и сопровождавшая детей воспитатель. Помощь им оказывают краснодарские медики, для которых проводят видеоконсультации столичные врачи.

Что касается пациентов, получивших более легкие травмы и проходящих лечение в Новороссийске,  двое из них, возможно, будут выписаны уже 14 июля – это 15-летняя девочка и 10-летний мальчик. Также в начале недели домой, в Волгоград, планируют отправить трех пациентов травматологического отделения – мальчика и девочку 10 лет и девочку 13 лет.

Напомним, автобус «Mersedes» со школьниками из Волгограда, ехавшими с моря, попал в ДТП  9 июля около восьми часов вечера. Детей везли  к железнодорожному вокзалу, чтобы отправить домой. По предварительной версии, водитель превысил скорость и после наезда на препятствие не справился с управлением. В результате автобус перевернулся. В отношении мужчины уже заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения».

24 ребенка из 35 находившихся в автобусе после медосмотра были выписаны. Четверых из них родители забрали в Краснодарском крае, остальные 20 человек вечером 11 июля прибыли в Волгоград на поезде. Облправительство пообещало всем пережившим страшное ДТП всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах