135

Автобус попал в ДТП. Обзор записей видеорегистраторов

Настало время вновь посмотреть, что же произошло на волгоградских дорогах за последнюю неделю. Самое главное событие – это, конечно, то, что дороги наконец расчистили. Даже в некоторых дворах теперь можно ездить. Помогла и погода – часть снега успела растаять.

Урожай видеосюжетов невелик. Лишь один новый ролик – и тот снят давно: на дороге ни снежинки.

Кстати, 20 декабря ГИБДД провела акцию в Дзержинском районе: проверяли, как родители перевозят детей. Ребенок должен сидеть в специальном кресте и быть пристегнут.

– Нужно отказаться от беспечности. Одна близкая мне семья ехала в машине по автостоянке у торгово-развлекательного центра, – комментирует уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. – Семилетняя девочка садится на заднее сиденье, пристегивается. Но она не успела вставить застежку. Впереди разворачивается машина и бьется о них. Ребенок летит вперед и бьется подбородком о панель. Там обошлось все. Но ведь скорость была меньше 15 км в час. А если бы на нормальной скорости на трассе? Это на уровне рефлекса у каждого водителя должно быть: пристегнул ребенка и тогда поехал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах