163

Грузовики против «легковушек». Новые видео волгоградских ДТП

За 10 месяцев этого года в Волгоградской области зарегистрировано 267 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет. Двенадцать несовершеннолетних погибли и 303 травмированы.

Автоинспекция периодически проводит разные акции, направленные на снижение этого печального показателя. На пешеходном переходе вблизи поселка Разгуляевка в Городищенском районе на 961км ФАД Волгоград-Москва сотрудники ГИБДД каждому, кто шел по «зебре», раздавали памятки и светоотражающие значки, которые водителям просто невозможно не заметить, даже на большом расстоянии.

По данным областного Управления ГИБДД, около двух недель назад на этом самом пешеходном переходе мальчик переходил дорогу с мамой, водитель не пропустил пешеходов и сбил ребенка. Мальчик, к счастью, остался жив, отделавшись ушибом ноги.

Светофора на этом перекрестке нет, и жителям приходится рассчитывать только на то, что водители знают правила.

В интернете появились новые видеозаписи с ДТП. На улице Менделеева никто никому не хотел уступать. В результате грузовик слегка «боднул» «легковушку».

Это видео стоит смотреть примерно с 0:28. Здесь грузовая машина вообще не церемонится с менее габаритными участниками движения. Запись появилась на этой неделе, но ролик был сделан, видимо, уже давно. Листва на деревьях это выдает. Место действия – на подъезде к Волгограду со стороны Саратова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах