33

Из занесенного снегом «Форда» спасли маму с 3-летним сыном

Фото: volgguvd.ru

На 248 километре трассы Волгоград-Сызрань в колонне автомашин, попавших в снежный затор, окзались две дагестанские семьи. На «Форде» и «Хундай-Акценте» они ехали из Саратова в Дагестан, когда встали в километровую пробку.

Как сообщили подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в одной из машин сломалась печка и две семьи перебрались в «Форд», стал заканчиваться бензин. Теплых вещей и еды в машине не было, больше всего боялись за 3-летнего мальчугана.

Экипаж ДПС в составе подполковника полиции Олега Черныха и сотрудников областного батальона УГИБДД старших лейтенантов полиции Сергея Гришина и Михаила Ускова патрулировал местность. Им сообщили, что в «Форде», расположенной в пятистах метрах от места их дислокации, замерзает маленький ребенок. Пробираться к машине на патрульном авто было невозможно, поэтому полицейские пошли пешком буквально на ощупь.

Добравшись до «Форда» решили взять в патрульную машину ребенка и его маму. Из-за метели они не могли идти, поэтому их донесли на руках, их напоили горячим чаем и накормили бутербродами. Утром гусеничный бульдозер, который не заводился вечером из-за того, что снег забивал воздушный фильтр, наконец-то завелся и начал расчищать дорогу в сторону села Усть-Грязнуха. Патрульный автомобиль с мамой и сыном следовал за бульдозером. В большегрузном «Фрилайнере» поместили водителей и пассажиров. В селе местный фермер Александр Бауэр подготовил замерзшим людям горячий обед, разместил их у себя дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах