Примерное время чтения: 2 минуты
48

Спасти 50 волгоградцев из сугробов прилетел вертолет

Фото: ГУ МЧС России по региону

Больше суток на участке автодороги 1-Р228 «Саратов-Волгоград» продолжаются спасательные работы. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, по данным на 19 часов в снежном плену остаются 67 автомобилей и 50 человек.

На каждом участке дежурят экипажи ДПС ГИБДД и сотрудники МЧС России по Волгоградской области. Организован подвоз топлива на болотоходе «БОБР». Нуждающихся в медицинской помощи среди оставшихся на трассе водителей нет.

Эвакуированные водители и пассажиры легковых автомобилей размещены в пункте временного размещения в с. Усть-Грязнуха и обеспечены горячим питанием. 15 человек расположились в придорожном кафе. Неподалеку дежурят пять «скорых».

К месту основного затора подошли из Волгограда два бульдозера Котерпиллера и подключились к расчистке дороги со стороны Камышина. В 13.00 из Краснослободского ПСО вышел второй вездеход-болотоход «БОБР». Ориентировочное время прибытия – 21.00.

В 15.41 вертолет Ми-8 б/н32752 прибыл из города Ростов-на-Дону для проведения эвакуационных мероприятий с места ЧС. В настоящее время находится в аэропорту города Волгоград.

Всего к ликвидации последствий снежного заноса привлечено 123 человека и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России – 25 человек и 4 единицы техники. Работает телефон горячей линии 8 (8442) 78-99-99, дежурит психолог.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах