31

Почти сутки на трассе Волгоград-Саратов стоят в заторе 70 авто

Фото: ГУ МЧС России по региону

Работы по спасению людей из затора на автодороге 1Р-228 в Камышинском районе продолжаются. В снежном плену по-прежнему находятся 67 автомобилей. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, трое пострадавших, обнаруженных сотрудниками ГИБДД, двое из которых трактористы Жирновского и Камышинского ДРСУ, спасателями на снегоходе-болотоходе «БОБР» направлены в сторону границы с Саратовской областью, где их ожидает «скорая».

В районе н.п. Дворянское и Усть-Грязнуха в готовности оказать первую медицинскую помощь дежурят 5 карет СМП. Прошедшей ночью с места происшествия сотрудниками ГИБДД вывезены и размещены в близлежащих селах 16 человек, которые нуждались в помощи, эвакуировано 14 автомашин.

Всего к ликвидации последствий снежного заноса привлекается 108 человек и 60 единиц техники. Создан резерв в количестве 12 человек и трех единиц техники.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области работает телефон горячей линии 8 (8442) 78-99-99, дежурит психолог.

Население просят воздержаться от поездок в данном направлении. В ГИБДД предупреждают, что до Саратова из Волгоградской области можно добраться только одним объездным маршрутом - по федеральной трассе М6 «Волгоград - Москва» до Борисоглебска, далее через Балашов и Калининск до Саратова.

Автодорога «Самара - Пугачев – Энгельс – Волгоград», указанная ранее как возможный путь объезда, также закрыта для движения. Там осуществляют дежурство 4 экипажа ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах