371

Боевик, подорвавшийся в Махачкале, был причастен к теракту в Волгограде

Волгоград, 24 ноября – АиФ-Волгоград.  Мужчина, погибший при взрыве вечером 23 ноября в Махачкале, был причастен к подготовке теракта в Волгограде, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

«В настоящее время установлена личность бандита, который подорвался на своем СВУ - это Сулейман Магомедов, 1989 года рождения. По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Магомедов перешел на нелегальное положение более года назад, присоединившись к так называемой махачкалинской террористической группе», - говорится в сообщении НАК.

Напомним, взрывное устройство сработало 23 ноября на улице Гоголя в Махачкале. В результате инцидента погиб один человек. Позже стало известно, что бомба взорвалась в момент закладки. «В момент закладки неустановленным лицом сработало (частично) самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической трубы, заполненной смесью, с поражающими элементами в виде нарезок арматуры, мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте», - сообщает МВД Дагестана.

На месте происшествия также нашли рюкзак с боеприпасами, в котором были карабин, пистолет, магазины с патронами, устройство для бесшумной стрельбы и две самодельные гранаты. Они были обезврежены на месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах