(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
96

Какие деликатесы можно приготовить из куриных лапок, рассказали эксперты

Волгоград, 6 марта - АиФ-Волгоград.

Куриные лапки потребители явно недооценивают, считают специалисты Волгоградского филиала АПК и ЦОК. Они дешевле других частей этой птицы, продающихся в местных магазинах. Но ни в чем не уступают им по пользе. 

Прежде всего, это доступный источник белка. Кроме того, в этом субпродукте содержатся витамины группы В, железо, цинк и фосфор, а также жирные кислоты, которые способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

«Но главная ценность куриных ног — содержащийся в них коллаген в большом количестве. Особенно его много в костях и коже. В связи тем, что он полезен и для суставов, и для соединительных тканей, продукт рекомендуют включать в рацион пожилых людей и детей, у которых отмечают проблемы роста», — подтверждает ветеринарный врач филиала Елизавета Грачкова.

Есть множество вариантов готовки куриных лапок — их можно варить и тушить, жарить и запекать, коптить и мариновать. Также из них получается насыщенный бульон и холодец —в России это самое популярное блюдо из куриных ног. В Китае же их подают к пиву или кладут в суп, а в Мексике они — один из ингредиентов рагу, а на Ямайке лапки добавляют в похлебку,

В 100 граммах этого продукта всего 215 ккалорий, однако следует помнить, что в нем высоко содержание холестерина. Поэтому как ежедневное блюдо куриные ноги не годятся — их можно есть не чаще раза в неделю в объеме не больше 150 граммов.

В лаборатории филиала проверили шесть проб замороженных куриных ног от местного производителя на сальмонеллу, листерию, бактерии группы кишечной палочки и кишечную палочку E.coli. Опасных микроорганизмов не обнаружено, подтверждают специалисты.

Ранее худеющим волгоградцам назвали альтернативу надоевшей гречке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах