90

Выбираем полезный квас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 22/06/2011

Квас и сбитень известны на Руси более тысячи лет. Эти прохладительные напитки не случайно у православных людей считаются живительными. Они утоляют жажду и благотворно влияют на организм – повышают тонус, способствуют улучшению пищеварения, укреплению сердечно-сосудистой системы. 

О том, как среди изобилия вкуса не ошибиться с выбором напитка, мы беседуем с руководителем ООО «Пивоваръ» Борисом Изгаршевым.

Кладезь витаминов

– На заре своей истории царицынские пивовары были поставщиками царского двора. Времена изменились, но традиции и заслуженная слава остались. В чём, по-вашему, залог успеха продукции от «Пивовара»?

– Наши напитки, в том числе квас и сбитни, изготовлены по рецептам с тысячелетней историей. Уникальность, безусловно, в компонентах, технологии изготовления и наследственном профессионализме наших сотрудников. А также в том, что мы производим продукты на основе пророщенного зерна. Оно содержит две тысячи микро­элементов и витаминов. Это сырьё, из которого получаются насыщенные витаминизированные продукты, полностью усваиваемые организмом и улучшающие в нём переработку других веществ. Основой всех напитков от «Пивовара» является артезианская вода, добытая на глубине 465 метров, обогащённая калием, магнием, мёдом, травами и ягодами.

Современные технологии изготовления – ещё один залог успеха нашей продукции. Чистый янтарный цвет напитков и отсутствие вредных сивушных масел – результат брожения продукта при температуре 1-2 градуса по Цельсию.

Сбитень для красоты

– Борис Тимофеевич, учитывают ли мастера завода возрастные предпочтения горожан?

– «Пивоваръ» изготавливает разные виды напитков в зависимости от того, какие травы и ягоды входят в их состав. Сбитни полезны для ослабленных детей, рожениц и спортсменов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, который помогает организму восстановиться после физических нагрузок. Более того, женщинам мы можем предложить сбитни красоты, которые положительно влияют на железы внутренней секреции и гормональную систему, способствуют улучшению обмена веществ и продлению детородного периода. Не обделены нашим вниманием и мужчины – сбитни для сильного пола благотворно влияют на мужское здоровье. То же относится и к квасам. Детский квас более сладкий, обогащён йодом, который положительно действует на мыслительный процесс ребёнка. Взрослым для укрепления иммунитета идеально подойдёт квас «Александр Невский» с перцем. И жажду утолите, и простуду победите.

– Барышни и крестьянки на Руси использовали квас и сбитень в косметических целях. Помогут ли напитки от «Пивовара» современным красавицам улучшить цвет лица и придать блеск волосам?

– Дрожжи действительно помогают избавиться от кожных проблем, оздоровить волосы. Возьмите два яйца и 150 г сбитня от «Пивовара». Взболтайте, жидкость нанесите на подсушенные полотенцем волосы. Через 20-30 минут смойте. Эффект потрясающий!

Рецепт окрошки от Бориса Изгаршева

Отварное мясо, яйца, огурцы, редиску, зелень нарезать. Залить окрошку сбитнем «Красота». Добавить сметану, соль по вкусу. Приятного аппетита!

Полезный адрес

Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 65, тел.: (8442) 95-70-70, 95-82-80.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах