97

Целебный заповедник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009

Казалось бы, что общего между астраханским озером Баскунчак и Мертвым морем в Израиле? А вот что: оба славятся своей сульфидной иловой грязью, которая так целебна.

Впрочем, древнее солёное озеро Баскунчак известно не только этим – здесь лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, а также озёрная рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов. Надо ли удивляться, что в санаторий-профилакторий «Баскунчак», расположенный в заповедной зоне, съезжаются пациенты со всей России, чтобы воспользоваться целебными дарами озера? Да и зарубежные гости не редкость.

Санаторий славится домашним уютом и гостеприимством. Уникальные природные условия, лечение под наблюдением высококвалифицированных медицинских специалистов, современное оборудование и комфортные условия проживания помогают гостям получить от отдыха наслаждение и укрепить здоровье. Поэтому практически каждый, кого можно встретить в «Баскунчаке», приезжает сюда повторно либо планирует вновь приехать в будущем.

Дополнительную информацию о санатории-про­фи­лак­тории «Баскунчак» можно получить на сайте www.bassol.ru (страница «санаторий-про­фи­лак­то­рий») или по телефону 8 (851-41) 55-6-32. Превосходная лечебная база и удобное проживание сочетаются с весьма разумной ценой. Приезжайте на берег древнего Баскунчака за здоровьем и отдыхом. И не забудьте: Мёртвое море далеко, а вот Астраханская область – близко!

Лицензия Серия ЛО 30-01 ЛО30-01 000071 от 25 декабря 2008

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах