63

Пять способов уберечься от простуды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Нижнее Поволжье 27/10/2009

Письма на конкурс присылали не только волгоградки, но и жители Урюпинска, Калмыкии и даже гости Волгограда из города Игарка на севере Красноярского края.

Советов было множество, все они были хорошие и разные. Например, очень понравился совет быть оптимистом и чаще улыбаться: тогда никакой свиной грипп не пристанет.

Наиболее оригинальными и полезными редакция «АиФ» – НП» признала пять рецептов от Тамары Сергеевны Глуховской из Урюпинска. Вот они:

1. Чтобы укрепить иммунитет, 100 граммов сока алоэ смешать с 50 граммами мёда. Употреблять по одной столовой ложке 2-3 раза в день в течение месяца. Особенно полезно в разгар эпидемий гриппа.

2. При первых признаках першения в горле зажечь луковую шелуху и подышать.

3. Если начинается насморк – наклеить на ночь полосочку перцового пластыря на переносицу.

4. Во время гриппа очень полезны ингаляции с чесноком. Предварительно ошпарить кипятком заварочный чайник, всыпать мелко нарезанный чеснок и дышать.

5. При любых простудных заболеваниях можно втирать в область груди, вдоль носа и под носом пихтовое масло. Повторить процедуру через 5-6 часов. (Напоминаем: при аллергии и индивидуальной непереносимости рецептурных компонентов необходимо проконсультироваться с врачом.)

Уважаемая Тамара Сергеевна, посылаем вам в Урюпинск бандеролью приз – книгу Дэвида Найвена «100 простых секретов здоровых людей».

Дельные советы дают также признанные победителями Нина Ульянова из Волгограда и В. Тактинова из Элисты. Приглашаем победителей конкурса за призами в редакцию «АиФ» – НП» в Волгоград, на ул. Мира, 13.

Будьте здоровы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах