54

Наталья Латышевская сравнила скорую помощь со священной коровой

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 18 января – АиФ-Волгоград. Вопрос о реформировании системы организации скорой медицинской помощи решили рассмотреть и в областной Думе. Напомним, региональное правительство пошло на реформы, которые должны были запустить с 1 января.

Согласно информации министерства здравоохранения Волгоградской области, в системе оказания скорой медицинской помощи сложилась критическая ситуация. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального парламента, члены комитета по здравоохранению пришли к выводу о необоснованности и нецелесообразности перевода автотранспортного обслуживания на аутсорсинг.

Федеральным законодательством установлены особые требования к автотранспорту, используемому при оказании скорой помощи, в связи с чем у ряда депутатов возникли сомнения в наличии правовых оснований для передачи транспортного обслуживания в частные руки.

«Аутсорсинг – это бизнес, и его внедрение в медицину предполагает экономическую выгоду предпринимателя и повышение цен на услуги для населения, – прокомментировала депутат Наталья Латышевская. – На наш взгляд, при проведении конкурса на размещение заказа на перевозки для нужд «скорой помощи» был допущен ряд нарушений. Я считаю, и это мнение разделяют многие ученые, что скорая медицинская помощь – это «священная корова», которую трогать нельзя. Надо отдать должное нашим работникам скорой помощи, которые в период организационной неразберихи по итогам проведения конкурса работали в прежнем режиме и свои функции выполняли».

Парламентарии решили обратиться к председателю регионального правительства Константину Храмову с предложением отказаться от «медицинского» аутсорсинга. При реформировании системы оказания скорой медпомощи предлагается использовать опыт Волжского. Там просто объединили станцию скорой помощи и транспортную организацию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах