Примерное время чтения: 2 минуты
46

Под Волгоградом для борьбы с АЧС установлено 40 постов полиции

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. В настоящее время в условиях угрозы изоляции Волгоградской области из-за африканской чумы свиней в проведении карантинных мероприятий ежесуточно участвуют полицейские.

Сейчас комиссиями по ликвидациям АЧС приняты решения об установке в 26-ти районах области 38 круглосуточных стационарных и 10 мобильных охранно-карантинных постов. Созданы и функционируют 36 стационарных постов и 3 мобильных, на которых ежесуточно несут службу 108 сотрудников полиции.

Кроме того, на контрольно-заградительных постах инспекторы ДПС вместе с ветеринарной службой осуществляют проверку и наличие документов на право приобретения и перевозку животных и сырья животного происхождения.

Также стражи порядка совместно с органами охотнадзора проводят работу в обществах охотников и рыболовов, организациях по охране, контролю и регулированию использования объектов живого мира, с целью своевременного получения сведений об обнаружении больных и погибших животных.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону несмотря на дополнительную нагрузку на сотрудников ДПС, обстановка на дорогах Волгоградской области контролируется, все режимные мероприятия проводятся в полном объёме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах