41

Под Волгоградом крестьяне пустили на поле горчак ползучий

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям провело проверку крестьянского хозяйства «Колос» на территории Чернышковского района. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, на территории хозяйства выявлен очаг сорного карантинного растениягорчака ползучего.

Установлено, что КХ «Колос», занимающееся производством растениеводческой продукции, не проводило мероприятия по локализации и ликвидации очага. Кроме того хозяйство не известило Управление об обнаружении признаков заражения горчаком ползучим, несмотря на то, что в Чернышковском районе постановлением главы Волгоградской области установлена карантинная фитосанитарная зона по горчаку.

Подобные нарушения правил борьбы с карантинными растениями могут привести к разрастанию опасных сорняков, которые быстро распространяются и, в свою очередь, могут нанести вред урожаю.

КХ «Колос» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Хозяйству выдано предписание об устранении нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах