31

В Волгоградской области не уследили за сорняками

В Волгоградской области продолжаются проверки карантинных фитосанитарных зон по горчаку ползучему. Несмотря на то, что во многих районах региона введен карантин по данному сорняку, организации и фермерские хозяйства не обследуют территории на наличие растения.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в открытом акционерном обществе «Усть-Медведицкое» (Серафимовичский район) и крестьянско-фермерском хозяйстве Ивана Шурухина (Быковский район) отсутствовали как план систематических обследований, так и ответственный за проведение этих мероприятий. А между тем, среди сорных растений горчак по вредоносности и сложности борьбы занимает первое место, обогнав такие сорняки, как осот и бодяк. Горчак снижает урожайность и качество сельскохозяйственных культур. Засоренность зерна семенами горчака ползучего вызывает горечь муки, а сено с горчаком ядовито для лошадей и портит вкус молока у коров.

Поэтому нарушители привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов. Им также выданы предписания об устранении нарушений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах