aif.ru counter
75

Малазийский студент привёз в Волгоград свиной грипп

Как сообщил на пресс-конференции 16 октября зам. председателя областного комитета по здравоохранению Александр Филиппов, в Волгограде впервые официально зарегистрирован случай свиного гриппа.

Вирусом гриппа типа А(H1N1) переболел житель Малайзии, студент одного из волгоградских вузов. В сентябре он прибыл на учёбу в Волгоград уже с опасным вирусом в организме, причем сам не знал об этом. Сейчас студент уже выписан из стационара и чувствует себя неплохо.

Всего с подозрением на свиной грипп с конца апреля этого года в Волгограде был зарегистрирован 41 человек. Половина «подозреваемых» с симптомами ОРВИ вернулись из Турции. Но диагноз «свиной грипп» у них не подтвердился. Однокурсники заболевшего малайзийского студента обследованы, симптомов заболевания у них также не выявлено.

На прошлой неделе в Волгограде зарегистрировано 4876 случаев ОРВИ. На днях в Росздравнадзоре официально зарегистрированы вакцины против гриппа штамма А(H1N1): «Инфлювир» - живая вакцина и «Пандефлю» - инактивированная. Эти вакцины предназначаются только для взрослых. Вакцина для детей пока не создана.

По данным озвученным недавно главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, на 15 октября 807 случаев свиного гриппа в России подтверждены лабораторно. Большая часть из заболевших - 562 человека "привезли" свиной грипп из-за границы. Онищенко отметил, что количество заболевших во всем мире - около 390 тысяч человек, 4777 больных медики спасти не сумели.

Медики отмечают, что свиной грипп часто дает серьезные осложнения на легкие. Он вполне может стать причиной эмболии - закупорки сосудов. Поэтому пациентам с этим вирусом, у которых болезнь протекает тяжело, советуют вместе с традиционными мерами лечения давать антикоагулянты, чтобы не образовывались тромбы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах