519

Главврачей в Волгоградской области будет выбирать экспертная комиссия

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. Экспертная комиссия из 17 работников медицины будет назначать главврачей больниц и полиулиник в Волгоградской области.

Новую модель избрания руководителей медучреждений предложил и.о. главы региона Андрей Бочаров.

«Вместо кулуарных решений должна появиться прозрачная система обсуждения кандидатур профессиональным сообществом, – прокомментировал он свою инициативу. – Без визы этих специалистов не будет никаких назначений на руководящие посты в лечебные учреждения Волгоградской области. Задача – обеспечить волгоградскую медицину эффективными кадрами, которые в условиях бюджетного дефицита способны навести порядок в больницах и поликлиниках, улучшив качество оказания помощи населению».

В состав комиссии войдут руководители медицинских объектов различного профиля, представители контролирующих структур, фонда ОМС, высших и средних профессиональных учебных заведений Волгоградской области. Каждый из них будет нести ответственность за назначения главврачей. Имена экспертов Андрей Бочаров озвучил на совещании в облправительстве.

Идею главы региона уже поддержали ректор медуниверситета Владимир Петров и глава государственной фармацевтической компании «Волгофарм» Наталья Божко. Владмимр Петров подчеркнул, что до сих пор решения о назначении медицинских кадров принимались по настоятельным советам или просьбам высокопоставленных чиновников и что-либо противопоставить этому было сложно.

Добавим, что у новой структуры будут и другие функции – также эксперты займутся анализом ситуации в областном здравоохранении и определят приоритеты расходования бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах