258

Минздрав: на маргариновом заводе не будут лечить почки

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. На днях в волгоградских СМИ появилась информация о том, что на базе волгоградского маргаринового завода буквально в следующем году будет организован центр почечного диализа. В органах здравоохранения к подобной новости отнеслись с предельным скепсисом.

«К нам, не поступало на согласование никакой документации по строительству новых высокотехнологических медицинских центров подобной направленности, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в здравоохранительном ведомстве. – Тем более странно, что, по тем сообщениям, что мы видели, центр почечного диализа якобы планируется разместить в бывших производственных помещениях».

Волгоградская область имеет подписанное соглашение о деловом партнерстве с известной международной медицинской компанией «Фрезениус» (Fresenius), которая специализируется, в том числе, на комплексе услуг и продуктов для диализа.

«Однако, насколько нам известно, - подчеркнули в минздраве региона, - в своей стратегии данная компания придерживается такого принципа, чтобы строить объекты для почечного диализа либо с «нуля», либо на базе уже существующих объектов здравоохранения. Заходить в помещение завода никакой серьёзный инвестор не станет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах