84

Как использовать натуральный камень

Отделка фасада здания

Отделка фасадов камнем станет залогом того, что здание будет надежно защищено и от атмосферных осадков, и от перепадов температур, причем эта защита при грамотной облицовке прослужит не одно десятилетие верой и правдой.

Помимо надежности и защиты, отделка фасадов камнем - это великолепный декор. Внешний вид здания может принять любой вариант, который захочет видеть владелец: от монументального до легкомысленно-разноцветного, из разных оттенков и даже сортов камня. Но в любом случае отделка фасадов камнем обеспечит роскошный вид, свидетельствующий о достатке и престиже.

Стоимость использования натурального камня вполне окупается его долговечностью, надежностью и способностью сохранять первозданный вид даже спустя десятилетия.

Мраморные подоконники

Подоконники из мрамора станут непревзойденным украшением любого интерьера. Экологичный, обладающий своеобразной, почти волшебной энергетикой мрамор верно послужит и в детской, и в холле, чему немало способствует разнообразие цветовой гаммы и природных рисунков этого натурального камня.

Подоконники из мрамора могут принимать различные формы благодаря современным методам обработки каменных изделий – эксклюзивное криволинейное лекало поможет создать неповторимый, сугубо индивидуальный облик вашего дома. Изящество и очарование, при этом надежность и долговечность – именно эти качества делают столь популярными сегодня подоконники из мрамора, которые способны сохранять свой первоначальный внешний  вид долгие годы и даже десятилетия, становясь настоящим шедевром интерьера. 

Гранитная плитка

Отличные показатели по декоративности и одновременно прочности и долговечности присущи такому отделочному материалу, как гранитная плитка. Природное происхождение гарантирует уникальность рисунка, переходы цвета, минеральные включения и прожилки.

Чтобы подчеркнуть красоту камня, специалисты проводят предварительный отбор плитки по заданным характеристикам. Гранитная плитка подбирается так, чтобы поверхность была однородной по методу обработки, по цвету и оттенку, по характеру включений и т.д. Грамотно подобранный рисунок камня сделает фасад здания, каминный зал или холл эксклюзивными – повторить такой декор не сможет уже никто. Гранитная плитка проходит соответствующую обработку, которая зависит от места применения изделия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах