273

Вкус по ГОСТу. 4 продукта «Пивовара», претендующих на звание лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Нижнее Поволжье №32 06/08/2014

На днях продукция волгоградской компании «Пивовар» стала финалистом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». 

Участие в соревновании на получение «знака качества» для «Пивовара» - добрая традиция. Так, более 60 товаров завода уже награждены знаменитой печатью. В этом году на её получение претендуют лимонад «Мохито», квас «Александр Невский» и две марки пива: «Стара Прага» и «Чешское лёгкое».

Освежающий «Мохито»

Безалкогольный аналог самого знаменитого летнего коктейля «Мохито» пришелся по нраву волгоградцам. Лёгкие пузырьки газа, освежающий вкус лимона и мяты дарят ощущение свежести в привычный для региона зной. 

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС
Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 65, тел.: (8442) 95-95-10, 95-70-70, факс 95-92-74.

Летний лимонад разработан технологами «Пивовара» всего год назад. За это небольшое время освежающий напиток стал столь же узнаваемым и любимым, как и его предшественники «Буратино», «Колокольчик» или «Тархун».

Квас победителей

Квасом «Александр Невский» сотрудники предприятия особенно гордятся: в рецептуре - только традиционные ингредиенты. Квас, как и в старину, делают из пророщенного зерна, содержащего более 2 тыс. микроэлементов. Он варится на пивном сусле при брожении пивных дрожжей. Но благодаря современным технологиям на выходе квас получается безалкогольным и отличается повышенным содержанием витаминов. Кроме того, квас - природный щит против ультрафиолетовых лучей.

Прага рядом

«Стара Прага» - крепкое пиво для настоящих ценителей», - так характеризуют новинку пивовары. Терпкий вкус и ячменный аромат 5,4-градусного напитка порадуют любого гурмана. При производстве технологи завода обращались к старинным чешским рецептам, основой которых является сохранение всех полезных веществ в сусле. Именно сохранение традиций пивоварения было оценено по достоинству экспертной комиссией «100 лучших товаров России».

Женский напиток

Ещё одна новинка - специально выпущенное для прекрасной половины населения пиво «Чешское лёгкое». Светлое пиво с тонким ароматом содержит алкоголя не более 3,6 градуса. По признанию пивоваров, в «чешском» огромное количество витамина В. Употребляя его, разумеется, в пределах нормы, можно добиться даже омолаживающего эффекта.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Борис ИЗГАРШЕВ, гла­вный акционер и основатель компании «Пивовар»:
- Неско­лько лет назад такие конкурсы были формальностью: вручили медальку и забыли о товаре. Сейчас интерес к региональному производителю возрождается. Представить свой товар -это самое большое счастье для нас. Благодаря конкурсу «100 лучших товаров России» мы чаще видим в магазинах местную продукцию. Отмеченные «знаком качества» товары способствуют повышению прибыли их создателям, увеличивают налоговые отчисления в бюджет. Отрадно, что новые власти поддерживают заводы. Волгоград начинает оживать!

СПРАВКА
Все напитки завода «Пивовар» производятся на основе природной воды. Она добывается из артезианской скважины глубиной в 460 м и содержит огромное количество полезных микроэлементов - магний, калий и др. Кроме того, почти во всю продукцию «Пивовар» добавляет отвар из лекарственных трав и ягод. Многие рецепты (сбитень, взвар, минеральная вода «IQ» и т.д.) разрабатываются при содействии докто­ров медицинских наук. Каждый напиток «Пивовара» - лечебный.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах