356

Волгоградцев знакомят со сбитнем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 27/07/2011

ООО «Пивоваръ Изгаршев» представил на дегустации свой новый напиток – сбитень.

На вопросы участников отвечал руководитель отдела маркетинга ООО «Пивоваръ Изгаршев» Борис Лукаш:

– У потребителей сложился устойчивый миф: якобы квас в бочках покупать нельзя, поскольку они в антисанитарном состоянии. Так ли это?

– Продавать квас в бочках действительно запрещено. Для их мойки необходимо специальное оборудование для пропарки и уничтожения микрофлоры. Оно есть только на нашем пивзаводе. Торговые точки «Пивовара» оборудованы термотегами, которые сохраняют квас свежим в течение трёх суток. Впрочем, благодаря популярности продукта наш квас дольше суток не простаивает. Заводская служба контроля ежедневно берёт пробы продукции и проверяет качество мойки. Именно такой подход отличает заводское качество от кустарного.

– Вы привезли на дегустацию новый продукт «Пивовара» – сбитень. Что это?

– Сбитень – это такой же традиционный русский напиток, как квас, но ещё и целебный. На Руси сбитень готовился для богатых людей и простого люда. Князья пили его с добавлением трав, ягод и мёда. А простой народ варил его как бог на душу положит. В рецептуру добавлялось всё, чем богаты лес и степь. Особенно важно было употребление сбитня в пост и при полевых работах. Травы и пророщенное зерно восстанавливали потраченные силы. «Пивовар» давно занимается целебными свойствами старорусских напитков. Мы считаем, что квас и сбитень – это не просто напитки, это часть русской культуры. Мы более 10 лет восстанавливали рецептуры старых напитков и получили великолепный результат и по вкусу, и по составу. Сбитень готовится на основе пророщенного зерна, являясь настоящей кладезью микроэлементов и витаминов. Он помогает укрепить здоровье, улучшает настроение и повышает иммунитет. При этом он служит катализатором переработки лишних жировых отложений, восполняет потерю микроэлементов, снижает аппетит и выводит шлаки из организма. Изначально его подавали горячим, но мы усовершенствовали состав, и теперь он утоляет жажду вкусом и прохладой и, кроме того, сбалансирован для мужчин, женщин и детей.

– Как это?!

– На полезные свойства сбитней влияют травы и ягоды, входящие в рецептуру. Например, в сбитнях для школьников «Класс» есть зверобой, шиповник и ливзея, которые поднимают жизненный тонус и задают отличное настроение. А «сбитни красоты», разработанные для дам, положительно влияют на железы внутренней секреции и на гормональную систему женщины, нормализуют обмен веществ и даже могут способствовать продлению детородного периода. Сбитни для сильного пола благотворно влияют на мужское здоровье.

– В сбитнях содержится доля спирта, а как же дети?

– Это продукт брожения, поэтому доля спирта там должна присутствовать, но она не больше, чем в квасе или кумысе. А в сбитне «Класс» содержание алкоголя ничтожно и никак не повлияет на ребёнка.

– Не страшно раскручивать новый напиток в довольно плотно занятой нише?

– Пока сбитни продаются только в магазине «СуперМан» и в нашей розничной торговле. Сбитнем заинтересуются сети, ценящие продукцию высокого качества. Московские сети уже дали прекрасные предложения на реализацию сбитней. 10-12 лет назад, когда мы начали выпускать квас, конкуренты не принимали нас всерьёз, зато сейчас, чтобы захватить наши торговые точки, они рассказывают, что их квасной напиток близок «пивоваровскому» квасу! Хотя это невозможно – только наш квас выпускается на пророщенном зерне. То же самое будет со сбитнем, но вряд ли кто-то сможет повторить нашу рецептуру – у нас есть секреты использования целебных трав и лесных ягод, да и цех по проращиванию зерна есть только на нашем заводе. Нам не нужно изобретать какие-то пиар-ходы для его популярности. Чтобы оценить его полезность, потребителю достаточно прочитать состав и компоненты сбитня. А его вкус говорит сам за себя лучше любой рекламы. Попробуйте сбитень – вы будете очарованы его вкусом и получите прекрасное настроение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах