163

Чтецы, тюнинг и полуфинал. 4 способа провести выходные в Волгограде

Грядущие июньские выходные обещают стать самыми жаркими за последние несколько недель. По прогнозам синоптиков, столбик термометра поднимется до отметки +32°C, а местами и +36°С. Не менее жаркими выходные будут и в плане культурных мероприятий: конкурс чтецов, семейный праздник, футбол и фестиваль любителей автомобильного тюнинга.

День семьи, любви и верности. Начало

В нынешние выходные в Волгоградской области начнут праздновать День семьи, любви и верности. Сам праздник вся страна отмечает 8 июля, но волгоградские активисты решили растянуть удовольствие. 5 июля рядом с селом Лебяжьим в Камышинском районе пройдет второй областной праздник «Семья - единство помыслов и дел». В программе - народные игры, ярмарка, выступление самодеятельных коллективов, фейерверк и красочное файер-шоу. Здесь же состоится чествование самых заслуженных семей региона.

Выразительно и без подготовки

6 июля в Волгограде пройдет необычный конкурс чтецов. Суть проекта «Открой рот» заключается в том, что участник должен выразительно прочитать совершенно незнакомый ему отрывок из художественного произведения.

«В этом году конкурс посвящён 200-летию Лермонтова. Но это не говорит о том, что читать мы будем только его произведения, - рассказывает Михаил Фаустов, организатор. - Мы пытаемся расширить литературный кругозор участников. Поэтому сейчас подбираем коллекцию книг современных и классических авторов».

Выступления участников оцениваются жюри по двум критериям – техника чтения и артистизм. В жюри приглашены известные писатели, журналисты, книгоиздатели Волгограда. Победитель отборочного тура в Волгограде получит право принять участие в «континентальном» финале «Открой рот. Европа», который состоится в октябре этого года в Архангельске. Главный финал чемпионата пройдет в ноябре 2014 года в Москве.

Тазы не приглашать

В эти выходные Волгоград станет центром притяжения для владельцев тюнингованных авто. На пляже хутора Бобры с 4 по 6 июля будет проходить фестиваль VAG Get-together&others. Здесь можно будет увидеть множество интересных авто из Москвы, Самары, Астрахани, Саратова и, конечно же, Волгограда. Для зрителей фестиваля подготовят конкурсы, танцы и много чего интересного. Организаторы фестиваля заявляют, что у них соберутся авто с по-настоящему интересным тюнингом: «владельцев опущенных, «пацанских» тазиков просим пройти мимо». Начало фестиваля запланировано на 17.00 4 июля. Разъедутся необычные автомобили по своим городам во второй половине дня воскресенья.

Путевки в полуфинал

4,5 и 6 июля – дни четвертьфиналов на Чемпионате мира по футболу в Бразилии. В пятницу за право выйти в полуфинал сразятся сборные Франции и Германии. Футболисты выйдут на поле в 20.00. А через несколько часов после французов и немцев начнется футбольное сражение бразильцев и колумбийцев.

Волгоградские фанаты. Фото: Из личного архива / Сергей Харитонов

Вечером субботы состоится матч Аргентина – Бельгия (20.00). А в ночь с субботы на воскресенье определится последний полуфиналист. Путевку в следующий этап разыграют между собой футболисты Нидерландов и Коста-Рики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах