83
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как волгоградским наездникам удалось победить на соревнованиях в Париже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Нижнее Поволжье №9 02/03/2016
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2016
Ответ редакции

Во Франции 13 - 14 февраля проходили «Дни России». На Венсенском ипподроме в Париже наша сборная России по джигитовке, участники которой тренируются в Суровикине, выступала под руководством Александра Щеглова. 

Победители всевозможных соревнований - виртуозы джигитовки выступали на своих скакунах. Французская сторона организовала транспортировку животных: десять коней добирались до Парижа пять дней наземным и водным транспортом. 

Выступление на Венсенском ипподроме стало настоящей «изюминкой» праздника. Парижане были в восторге от суровикинской команды. 

«То, что мы выступали со своими животными, - большой плюс. Они привыкли к ребятам, знают порядок трюков, - говорит наставник команды Александр Щеглов. - Мы откатали бы приемлемо и на французских жеребцах, с менее сложными элементами, но это было бы не то. Принимали нас на высоком уровне. Ребята не успели осмотреть местные достопримечательности, но зато оценили французскую кухню. Впечатлений они получили предостаточно, теперь будем продолжать усиленные тренировки». 

Единственное, о чём пожалели ребята, так это о том, что не знают иностранных языков. «Очень хотелось пообщаться с парижанами, но приходилось использовать язык жестов, - рассказывает участник команды Валентин Прищепов. - Поэтому теперь мы решили уделять больше внимания иностранным языкам. Ведь мы теперь надеемся бывать за границей чаще. Мы, обычные парни, оказались почётными гостями не где-нибудь, а в самом Париже. Европейцы, как сказал наш тренер, увидели людей непосредственных и прямолинейных».

Летом планируется поездка суровикинцев в Испанию. «Но это возможно только в том случае, если ребята достойно выступят в мае на пятых всероссийских соревнованиях по джигитовке на Кубке памяти Ф. И. Елисеева, которые всегда проходят у нас в Суровикине, - говорит Александр Щеглов. - Соревнования проходят зрелищно, при большом скоплении народа, а это, можно сказать, юбилейные, с нас - особый спрос».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах