1083
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будет ли Елена Исинбаева участвовать в Олимпиаде в Рио?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Нижнее Поволжье №20 18/05/2016
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2016
Ответ редакции

«Королева шеста» примет участие в чемпионате РФ по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах 20-23 июня. На этом турнире и решится вопрос - отбирается ли она на игры.  

«Никаких рекордов на чемпионате России бить не собираемся, - объясняет тренер спортсменки Евгений Трофимова в интервью РИА-Спорт. - Планка будет установлена в районе 4,54 - 4,60 метра. Затем, в начале июля, мы планируем стартовать в Амстердаме на чемпионате Европы. Затем Монте-Карло и потом, через неделю - Лондон. И тогда до Рио у нас останется порядка 20 дней, за которые мы должны восстановиться. Эти три старта будут проверочными, и в то же время это будет соревновательная практика, которая отсутствовала у Елены в течение трех лет».

В феврале Исинбаева получила лёгкую травму ноги, последствия которой преодолевала все последние месяцы.

В облспорткомитете пока не спешат озвучивать состав Волгоградской сборной на олимпийских стартах в Бразилии.

«Говорить однозначно об участии каких-либо наших известных спортсменов преждевременно, - подчеркивает Андрей Малякин, пресс-аташе облспорткомитета. - Такие списки определятся ближе к концу июня - началу июля, не раньше. Даже Елена Исинбаева пока претендент на участие в олимпиаде лишь номинально. Ей ещё только предстоит выполнить олимпийский минимум на предстоящих рейтинговых состязаниях».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах