Почему в Волгоградской области все меньше крупного рогатого скота?
«Падение поголовья скотины - мясной и молочной в нашем регионе сохраняется последние нескольких лет, - поясняет фермер-скотовод Андрей Прошаков. - Причём в КФК и в частных подворьях темпы выше, чем в коллективных хозяйствах. Причины в низкой платёжеспособности большинства населения. Горожане и жители области стали меньше есть говядину и больше потреблять более дешёвые виды мяса, курятину например».
Но помимо снижения поголовья КРС идёт противоположный процесс - рост птицы на птицекомплексах, также есть небольшой рост по свинье - процента на 3% и по овцам.
Проблема «сброса» КРС серьёзна ещё и тем, что на молочных предприятиях наблюдается и без того острый дефицит качественного молока-сырца.