295
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как можно сэкономить на автокредите?

Категория:  Личный кошелек
Ответ редакции

Директор филиала БКС Премьер в Волгограде Алексей Рожин дал 5 советов тем, кто хочет сэкономить при оформлении автокредита.

1. Выбирая банк, обратите внимание на порядок и процедуру погашения кредита. Узнайте, какие штрафные санкции могут грозить за просрочку выплат. Заранее разведайте, удобно ли для вас расположены банкоматы и отделения банка. Выбирая сам вид займа, не спешите. Экспресс-кредиты более удобны, так как банк быстрее примет решение, но они почти всегда менее выгодны. Если же вы не торопитесь, лучше выбрать классический кредит – бюрократической волокиты и времени ожидания будет немного больше, но зато вы меньше потеряете на выплате процентов, особенно, если речь идет о дорогостоящем авто.

2. На ставку также влияет первоначальный взнос, срок и сумма кредита. Для отдельных сегментов автомобилей, например, машин бизнес-класса, у банков есть множество специальных кредитных программ с пониженной ставкой. На ставку может повлиять даже марка машины. У ряда банков есть специальные программы с автопроизводителями, по которым действует пониженная процентная ставка за счет скидки на автомобиль, предоставляемой его производителем.

3. Нередко автосалоны для привлечения внимания покупателя указывают в рекламе стоимость базовой комплектации автомобиля, которая может быть существенно ниже реальной стоимости. К примеру, если вы рассчитываете потратить на покупку автомобиля 500 тыс. рублей, то начинайте рассматривать модели от 350 тыс. за базовую комплектацию. Подробную информацию о технических характеристиках и доступных комплектациях лучше изучать на официальных сайтах автопроизводителей: информация «из первых уст» более точная, чем у дилеров.

4. У программ автокредитования на подержанные автомобили процентная ставка обычно выше, чем ставка по кредиту на покупку нового автомобиля.

5. Декабрь-январь  – период спецпредложений от автодилеров, а значит неких скидок или некого понижения ставок по отдельным моделям авто. Это вполне нормальная практика для рынка автокредитования и продаж автомобилей: продавцы стремятся избавиться от машин, выпущенных в текущем году, которые начнут терять в стоимости в году будущем, кроме того многие радеют за выполнения плана продаж и получение бонусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах